White Rice, Brown Rice, Red Rice, And Black Rice: Which is Healthier? Know Differences, Benefits, And More
Most often than not, many of us widely believe that white rice leads to weight gain and hence, avoid eating it on a daily basis. For the uninitiated, white rice, which is a common variety in India, is a highly refined one too. The shiny white appearance that we see on white rice is because of the thorough processing and polishing that it goes through. Hence, it doesn’t add much to any nutritional value.
However, brown rice, red rice, and even black rice are not only comparatively healthier to white rice but also consist of several health benefits, according to the experts. The main nutrient all types of rice provides is carbohydrate. Let’s find out one by one.
- White Rice
White rice, as we mentioned, is widely consumed in Indian households. As it goes through high level of refining and processing, to get that shiny white appearance, it loses out on some of the essential nutrients like thiamine and other B Vitamins. Even though it doesn’t have much nutritional value, it still is a storehouse of energy. It gives more energy to your body than any other rice variant because of the concentration of starch in it. It is replete with carbohydrates.
- Brown Rice
For those of you who don’t know, brown rice is usually recommended when on diet. It is nothing but basically white rice which hasn’t gone through the refining process. That’s all! It is definitely more nutritious than white rice because they don’t go through severe refining and processing which completely robs them off their essential nutrients. However, please note that brown rice has to be cooked very carefully as they can get mushy quickly. Many studies suggest that consuming one cup of brown rice on a daily basis can significantly cut short the risks of developing diabetes by up to 60%. Brown rice is replete with magnesium, iron and also can be a good source of zinc.
- Red Rice
Ever heard of red rice? Well, do you know from where does it get its colour? The red rice gets its colour from an antioxidant called anthocyanin which is a compound found in several other red and purple coloured vegetables. Red rice is loaded with fibre, iron and is also considered to reduce inflammation in the body, controls cholesterol levels and lowers blood pressure. In fact, you can consume red rice even if you are planning to lose weight as it takes a longer time to digest, thus, keeping you feeling full for a prolonged period of time. Red rice has become popular over the last few years.
- Black Rice
Black rice – ever heard of it? Also known as the ‘forbidden rice’, black rice has always been a part of Chinese cuisine for centuries together and in fact, was reserved only for royals. Loaded with fiber, antioxidants, phytonutrients, phytochemicals, Vitamin E, protein, and iron, black rice has its own set of health benefits. Did you know it is also said to reduce the risk of developing cancer? Basically, one serving of black rice contains only around 160 calories which makes it a much healthier alternative to regular white rice to eat on a regular basis.
So, which one are you planning to try next time?
白米、糙米、紅米和黑米:哪個更健康?了解差異、優勢等
大多數情況下,我們中的許多人普遍認為白米會導致體重增加,因此應避免每天食用。對於外行來說,印度常見的白米也是一種高度精製的米。我們在白米上看到的閃亮的白色外觀是因為它經過了徹底的加工和拋光。因此,它不會增加任何營養價值。
然而,專家表示,糙米、紅米甚至黑米不僅比白米更健康,而且還具有多種健康益處。所有類型的大米提供的主要營養素是碳水化合物。讓我們一一了解。
白米
正如我們提到的,白米在印度家庭中被廣泛消費。當它經過高水平的精煉和加工時,為了獲得閃亮的白色外觀,它會失去一些必需的營養素,如硫胺素和其他 B 族維生素。儘管它沒有太多的營養價值,但它仍然是一個能量倉庫。由於其中澱粉的濃度,它比任何其他大米變體為您的身體提供更多能量。它富含碳水化合物。
糙米
對於那些不知道的人,通常建議在節食時吃糙米。基本上是沒有經過精煉過程的白米。就這樣!它絕對比白米更有營養,因為它們沒有經過嚴格的精製和加工,完全剝奪了它們的必需營養。但是,請注意糙米必須非常小心地煮熟,因為它們很快就會變得糊狀。許多研究表明,每天食用一杯糙米可以將患糖尿病的風險顯著降低 60%。糙米富含鎂、鐵,也是鋅的良好來源。
紅米
聽說過紅米嗎?那麼,你知道它的顏色是從哪裡來的嗎?紅米的顏色來自一種叫做花青素的抗氧化劑,這是一種在其他幾种红色和紫色蔬菜中發現的化合物。紅米富含纖維、鐵,也被認為可以減少體內炎症、控制膽固醇水平和降低血壓。事實上,即使你打算減肥,你也可以吃紅米,因為它需要更長的時間來消化,從而讓你長時間保持飽腹感。紅米在過去幾年很受歡迎。
黑米
黑米——聽說過嗎? 黑米也被稱為“禁米”,幾個世紀以來一直是中國菜的一部分,實際上只供皇室使用。 富含纖維、抗氧化劑、植物營養素、植物化學物質、維生素 E、蛋白質和鐵,黑米有其自身的健康益處。 您知道嗎,據說它還可以降低患癌症的風險? 基本上,一份黑米只含有大約 160 卡路里的熱量,這使它成為比普通白米更健康的替代品,可以定期食用。
那麼,您打算下次嘗試哪一種?
হোয়াইট রাইস, ব্রাউন রাইস, রেড রাইস এবং ব্ল্যাক রাইস: কোনটি স্বাস্থ্যকর? পার্থক্য, সুবিধা, এবং আরো জানুন
প্রায়শই না, আমরা অনেকেই ব্যাপকভাবে বিশ্বাস করি যে সাদা ভাত ওজন বাড়ায় এবং তাই প্রতিদিন এটি খাওয়া এড়িয়ে চলুন। অবিচ্ছিন্ন জন্য, সাদা চাল, যা ভারতে একটি সাধারণ জাত, এটিও একটি অত্যন্ত পরিমার্জিত। সাদা চালে আমরা যে চকচকে সাদা চেহারাটি দেখতে পাই তা হল পুঙ্খানুপুঙ্খ প্রক্রিয়াকরণ এবং মসৃণতার মাধ্যমে যা এর মধ্য দিয়ে যায়। অতএব, এটি কোনও পুষ্টির মূল্যে খুব বেশি যোগ করে না।
যাইহোক, বাদামী চাল, লাল ভাত, এমনকি কালো ভাত শুধু সাদা ভাতের তুলনায় তুলনামূলকভাবে স্বাস্থ্যকর নয় বরং বেশ কয়েকটি স্বাস্থ্য উপকার নিয়ে গঠিত, বিশেষজ্ঞদের মতে। সব ধরনের চালের প্রধান পুষ্টি হলো কার্বোহাইড্রেট। এক এক করে জেনে নেওয়া যাক।
সাদা ভাত
সাদা ভাত, যেমনটি আমরা উল্লেখ করেছি, ভারতীয় পরিবারে ব্যাপকভাবে খাওয়া হয়। যেহেতু এটি উচ্চ স্তরের পরিশোধন এবং প্রক্রিয়াকরণের মধ্য দিয়ে যায়, সেই চকচকে সাদা চেহারা পেতে, এটি থায়ামিন এবং অন্যান্য বি ভিটামিনের মতো কিছু প্রয়োজনীয় পুষ্টি হারিয়ে ফেলে। যদিও এর খুব বেশি পুষ্টিগুণ নেই, তবুও এটি শক্তির ভাণ্ডার। এটি আপনার শরীরে অন্য যেকোনো চালের চেয়ে বেশি শক্তি দেয় কারণ এতে স্টার্চের ঘনত্ব রয়েছে। এটি কার্বোহাইড্রেট দিয়ে পরিপূর্ণ।
বাদামী ভাত
আপনারা যারা জানেন না তাদের জন্য, খাবারের সময় সাধারণত বাদামী চালের পরামর্শ দেওয়া হয়। এটি মূলত সাদা চাল ছাড়া আর কিছুই নয় যা পরিশোধন প্রক্রিয়ার মধ্য দিয়ে যায়নি। এখানেই শেষ! এটি অবশ্যই সাদা ভাতের চেয়ে বেশি পুষ্টিকর কারণ তারা মারাত্মক পরিশোধন এবং প্রক্রিয়াকরণের মধ্য দিয়ে যায় না যা তাদের প্রয়োজনীয় পুষ্টিগুলি সম্পূর্ণভাবে ছিনিয়ে নেয়। যাইহোক, দয়া করে মনে রাখবেন যে বাদামী চাল খুব সাবধানে রান্না করতে হবে কারণ এগুলি দ্রুত মশলা পেতে পারে। অনেক গবেষণায় দেখা গেছে যে প্রতিদিন এক কাপ বাদামী চাল খাওয়া ডায়াবেটিসের ঝুঁকি significantly০%পর্যন্ত উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস করতে পারে। ব্রাউন রাইস ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন দ্বারা পরিপূর্ণ এবং এটি দস্তার একটি ভাল উৎস হতে পারে।
লাল চাল
লাল চালের কথা কখনও শুনেছেন? আচ্ছা, তুমি কি জানো এটা কোথা থেকে তার রঙ পায়? লাল ভাত অ্যান্থোসায়ানিন নামক একটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থেকে তার রঙ পায় যা অন্যান্য লাল এবং বেগুনি রঙের সবজিতে পাওয়া যায়। লাল ভাতে ফাইবার, আয়রন থাকে এবং এটি শরীরের প্রদাহ কমাতে, কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে এবং রক্তচাপ কমায় বলেও বিবেচিত হয়। প্রকৃতপক্ষে, আপনি ওজন কমানোর পরিকল্পনা করলেও আপনি লাল ভাত খেতে পারেন কারণ এটি হজম হতে বেশি সময় নেয়, এইভাবে, আপনি দীর্ঘ সময়ের জন্য পরিপূর্ণ বোধ করেন। লাল চাল গত কয়েক বছরে জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে।
কালো ভাত
কালো চাল - কখনো শুনেছেন? 'নিষিদ্ধ ভাত' নামেও পরিচিত, কালো ভাত সবসময় শতাব্দী ধরে একসঙ্গে চীনা খাবারের একটি অংশ ছিল এবং প্রকৃতপক্ষে, শুধুমাত্র রাজকীয়দের জন্য সংরক্ষিত ছিল। ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফাইটোনিউট্রিয়েন্টস, ফাইটোকেমিক্যালস, ভিটামিন ই, প্রোটিন এবং আয়রন দিয়ে লোড, কালো ভাতের নিজস্ব স্বাস্থ্যগত সুবিধা রয়েছে। আপনি কি জানেন যে এটি ক্যান্সার হওয়ার ঝুঁকি কমাতেও বলা হয়? মূলত, কালো চালের একটি পরিবেশন মাত্র 160 ক্যালোরি থাকে যা এটি নিয়মিত সাদা ভাতের জন্য একটি স্বাস্থ্যকর বিকল্প করে তোলে যা নিয়মিতভাবে খাওয়া যায়।
সুতরাং, আপনি পরের বার কোনটি চেষ্টা করার পরিকল্পনা করছেন?
백미, 현미, 적미, 흑미 중 어느 것이 더 건강합니까? 차이점, 이점 등을 알아보자.
대부분의 경우 우리 중 많은 사람들은 백미가 체중 증가로 이어진다고 널리 믿고 있으므로 매일 먹지 않습니다. 미숙한 사람들에게는 인도에서 흔히 볼 수 있는 백미도 고도로 정제된 쌀입니다. 우리가 백미에서 볼 수 있는 반짝이는 흰색은 철저한 가공과 정미 과정을 거치기 때문입니다. 따라서 영양가에 많은 것을 추가하지 않습니다.
그러나 현미, 적미, 심지어 흑미도 백미에 비해 비교적 건강에 좋을 뿐만 아니라 여러 가지 건강상의 이점이 있다고 전문가들은 말합니다. 모든 종류의 쌀이 제공하는 주요 영양소는 탄수화물입니다. 하나씩 알아보겠습니다.
흰 쌀 (백미)
앞서 언급했듯이 백미는 인도 가정에서 널리 소비됩니다. 높은 수준의 정제 및 가공을 거치면서 반짝이는 흰색 외관을 얻으려면 티아민 및 기타 비타민 B와 같은 필수 영양소가 손실됩니다. 영양가는 별로 없지만 여전히 에너지의 저장고입니다. 그것은 전분의 농도 때문에 다른 어떤 쌀 변종보다 몸에 더 많은 에너지를 제공합니다. 탄수화물로 가득 차 있습니다.
현미
잘 모르시는 분들은 다이어트 하실 때 현미밥을 추천합니다. 정제과정을 거치지 않은 기본적으로 백미에 불과하다. 그게 다야! 백미는 필수 영양소를 완전히 빼앗는 엄격한 정제 및 가공을 거치지 않기 때문에 확실히 백미보다 영양가가 높습니다. 단, 현미는 금방 퍽퍽해지기 때문에 아주 조심히 익혀야 합니다. 많은 연구에 따르면 매일 현미 한 컵을 섭취하면 당뇨병 발병 위험을 최대 60%까지 크게 줄일 수 있습니다. 현미는 마그네슘, 철이 풍부하며 아연의 좋은 공급원이 될 수 있습니다.
빨간 쌀 (적미)
빨간쌀이라고 들어보셨나요? 글쎄, 당신은 그것이 어디에서 색을 얻는지 알고 있습니까? 붉은 쌀은 여러 가지 다른 붉은색과 보라색 채소에서 발견되는 화합물인 안토시아닌이라는 항산화제에서 색을 얻습니다. 붉은 쌀은 섬유질과 철분이 풍부하며 신체의 염증을 줄이고 콜레스테롤 수치를 조절하며 혈압을 낮추는 것으로 알려져 있습니다. 사실 붉은 쌀은 소화 시간이 오래 걸리기 때문에 다이어트를 계획 중이더라도 오래도록 포만감을 유지할 수 있다. 빨간 쌀은 지난 몇 년 동안 인기를 얻었습니다.
흑미밥
흑미 - 들어보셨나요? '금단의 쌀'이라고도 알려진 흑미는 수세기 동안 함께 중국 요리의 일부였으며 실제로 왕실에만 사용되었습니다. 섬유질, 항산화제, 식물영양소, 식물화학물질, 비타민 E, 단백질 및 철분이 함유된 흑미는 고유의 건강상의 이점이 있습니다. 또한 암 발병 위험을 감소시킨다는 사실을 알고 계셨습니까? 기본적으로 흑미 1인분에는 약 160칼로리가 포함되어 있어 정기적으로 섭취하는 일반 백미보다 훨씬 건강한 대안입니다.
자~! 그렇다면 다음에는 어떤 것을 드셔보실 계획인가요?
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-6447361922963637"
crossorigin="anonymous"></script>